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Les moulins poivre sel idéals pour l’assaisonnement de vos plats

Tout repas réussie a besoin de son assaisonnement. L’ensemble salière poivrière qui rassemble les deux épices les plus utilisées en cuisine est le nécessaire à placer sur votre table. En effet toute table se sentirait vide sans ce duo de moulins. Mais le style n’est pas à oublier, c’est pourquoi les ensembles de moulins reconnaissent de nombreuses formes et matières différentes. Côté matière nous trouvons les moulins en bois, les salières poivrières en acier inoxydable, en céramique ou bien d’autre.

Des particularités marquées chez nos poivrières salières, le mécanisme, le réglage, la taille

Tout set est composé de deux moulins aux particularités différentes et aux mécanismes différents. Prenons le moulin à poivre, son mécanisme est très souvent en acier inoxydable, reconnu pour sa solidité, sa fiabilité et surtout sa capacité à conserver les arômes du poivre en le tranchant finement et proprement. Mais attention, une erreur commune serait de penser que les moulins à poivres et à sels connaissent le même mécanisme. C’est faux, et l’erreur peut coûter cher! Placer du sel dans un moulin à poivre provoquera de la corrosion au mécanisme en acier qui commencera à se rouiller, et dont le fonctionnement sera de plus en plus enrayé.

Mais alors, le moulins à sel? La salière connait un mécanisme totalement différent. En effet, son système n’est lui pas en acier inoxydable mais bien souvent en céramique. Le sel étant une épice très corrosive il fallait trouver une matière qui y résistait, c’est le cas de la céramique qui a très rapidement conquis toutes les salières.

Les différents moulins pour votre table, les électriques, les manuels, les réglables

Venons en aux particularités majeurs des moulins qui sont nécessaires à prendre en compte lors de votre choix. Les ensembles de salières poivrières connaissent une grande diversité de modèles. Chacun répondant à des envies différentes.

Salière poivrière électrique : Et oui, la modernité a elle aussi touché le monde de l’assaisonnement et des épices. Le moulin électrique en est le fruit. Il a vite conquis les cuisines des amateurs de bon petits plats pour son côté extrêmement pratique. Il suffit d’appuyer sur le bouton généralement placé au dessus du moulin et le broyage se met en oeuvre automatiquement.

Moulin poivre et sel manuel : Bien plus traditionnels le duo de moulins manuel reste plus conservateur. Il conserve la tradition héritée depuis des siècles de la rotation de la main broyant les épices. Leur style et leur forme reste aussi plus rustique en étant très souvent en bois par exemple.

Duo sel poivre réglable : Le côté réglable des moulins se retrouvent chez les modèles électriques ou manuels, il est très apprécié pour sa polyvalence permettant de convenir à tous les palais, ceux appréciant la cuisine très poivrée et salée, ou ceux préférant les assiettes moins épicées. Un simple réglage permet de gérer la taille de broyage de l’épice permettant un choix varié d’assaisonnement.

Les moulins interchangeable ou 2 en 1 : Une apparition apprécié dans les cuisine permettant de gagner de l’espace et de se simplifier la vie. Il sont souvent divisés en plusieurs partie contenant chacune une épice différente pour accueillir votre sel, votre poivre ou tout autre condiment.

Le style des salières poivrière à prendre en compte pour votre nouveau compagnon de table

Un élément essentiel lors de votre sélection et bien sûr le design de vos moulins qui rappelons le sont très variés, voici quelques idées :

  • L’ensemble poivrière salière originale : rien de mieux pour impressionner tout en faisant rire vos invités. Leur look marrant se fera remarqué, en forme de cactus, d’ananas, de lapin, de baguette magique ou même de chat, il saura plaire à vos convives.
  • Poivrière et salière design : Un élément à ne pas oublier, les design saura se faire remarquer et transformera une table par son style, qu’il soit traditionnel ou plus contemporain
  • Moulins poivre sel en Verre : En parlant de moulins moderne, les modèles en verre sont parfaits, ils restent sobre par son côté transparent tout en apportant du style à vos repas.
  • Salière poivrière noir et blanc : Rien de mieux pour faire la distinction entre les moulins à poivre et à sel. Leur côté pratique et traditionnel vous comblera.
  • Moulins à épices vintage : Voilà l’ensemble à choisir si vous êtes amateur de style ancien ou avant gardiste. Il apportera la tradition au centre de votre table.